首页 | 设为首页 | 加入收藏

新华保险2015年净利增长34%

来源:证券时报网 | 2016-03-30 07:53:14 | 人气: 次    

导读:证券时报记者赵春燕新华保险昨日公布了2015年年报 数据显示 截至2015年末 该公司总资产规模达到6605 6亿元 同比增长2 6 实现归属于母公司股东的净利润86 01亿元 同比增长34 3 全年实现总投资收益率7 5 较上年提升1 7个百分点

证券时报记者 赵春燕

  新华保险昨日公布了2015年年报,数据显示,截至2015年末,该公司总资产规模达到6605.6亿元,同比增长2.6%;实现归属于母公司股东的净利润86.01亿元,同比增长34.3%;全年实现总投资收益率7.5%,较上年提升1.7个百分点。

  数据还显示,新华保

  相关公司股票走势

  新华保险

  险偿付能力充足率达到227.43%,达到监管Ⅱ类标准。实现新业务价值66.21亿元,同比增长34.8%。整体业务保持平稳增长,全年实现原保费收入1118.59亿元,同比增长1.8%。

  在资产管理业务方面,2015年,新华保险实现投资资产买卖价差收益160.26亿元。其中,在权益投资方面,新华保险称,该公司在市场大幅上涨之前提前布局,在市场高位坚定减持、锁定收益,减少了市场断崖式下跌带来的损失,获得较高买卖价差。

  新华保险董事长万峰表示,公司资产管理表现优异,2015年,公司股票投资进行了预见性的仓位调控,在股市大幅波动前率先调整,实现了收益落袋为安。同时严密监控高风险资产,及时采取有效措施,保障了公司投资资产的安全,并实现了良好的投资收益水平。

  作者:赵春燕 (来源:证券时报网)

 

编辑推荐

特别头条