首页 | 设为首页 | 加入收藏

中晋事件最新消息:公安局侦查终结 徐勤等8人移交检察院起诉

来源: | 2016-10-17 16:41:08 | 人气: 次    

导读:10月13日,上海市人民检察院第二分院发布公告称,实际控制人徐勤等8人已被经侦移交至检察院以涉嫌集资诈骗进行审查起诉,已由上海市公安局侦查终结移送该院审查起诉,于2016年10月13日依法受理。

  摘要:10月13日,上海市人民检察院第二分院发布公告称,实际控制人徐勤等8人已被经侦移交至检察院以涉嫌集资诈骗进行审查起诉,已由上海市公安局侦查终结移送该院审查起诉,于2016年10月13日依法受理。

拿投资人的钱穷奢极欲 中晋骗局我们该学到点什么?

互金诈骗频生 除了“中晋”还有多少庞氏陷阱?

       中晋系集资诈骗案又有新进展:实际控制人徐勤等8人已被经侦移交至检察院以涉嫌集资诈骗进行审查起诉。

  10月13日,上海市人民检察院第二分院发布公告称,国太投资控股(集团)有限公司及犯罪嫌疑人徐勤、李珏、陈佳菁、汤骏、吴晔、陈亮、蒋晓羽、孙坷柯8人涉嫌集资诈骗罪一案,已由上海市公安局侦查终结移送该院审查起诉,于2016年10月13日依法受理。

中晋事件最新消息

  国泰投资控股(集团)有限公司就是中晋资产的全资母公司。中晋系的坍塌一度震惊申城,其知名品牌“中晋合伙人”、美女球手潘晓婷代言都曾深入人心。

  4月6日,上海公安局官方微博“警民直通车”发布消息称,2016年4月4日,上海市公安局经侦总队根据群众举报对涉嫌非法吸收公众存款和非法集资诈骗犯罪的国太控股(集团)有限公司、中晋股权投资基金管理(上海)有限公司、上海中晋一期股权投资基金有限公司等“中晋系”相关联的公司进行了查处,实际控制人徐勤等人在准备出境时被公安人员当场在机场截获,其余20余名核心组织成员在4月5日也被全部抓获。

  经查,自2012年7月起,以徐勤为实际控制人的“中晋系”公司先后在本市及外省市投资注册50余家子公司,并控制100余家有限合伙企业,租赁高档商务楼和雇佣大量业务员,通过网上宣传,线下推广等方式,利用虚假业务、关联交易、虚增业绩等手段骗取投资人信任,并以“中晋合伙人计划”的名义,变相承诺高额年化收益,向不特定公众大肆非法吸收资金。

  国太投资官网称,该公司组建于2013年,旗下拥有3家上市公司,是100多家非上市公司控股股东。集团共设有七大事业部,分别投资交通运输、建筑、房地产、金融、批发零售、商业服务、信息技术等领域。其中在交通运输领域,集团的控股子公司具有多种通航资质,同时拥有培训基地、通航机场,实现了跨省多基地经营格局,并与东方公务航空、美国波音航空等设立了合作关系。

  工商资料显示,国太投资股东为8位自然人分别为陈佳菁、蒋晓羽、吴晔、陈亮、孙坷柯、张晓韵、姜琳璘、朱珮君。这8人在移送检察院的名单中占了5人,分别是陈佳菁、蒋晓羽、吴晔、陈亮、孙坷柯。

  国太的实际控制人徐勤并未直接持股,而工商股权变动信息显示,国太投资2013年创立之初股东仅有两个:徐勤和李珏,分别出资6000万元和4000万元持股60%、40%,两人均被移动检察机关。

  另一个被被移送检察机关的犯罪嫌疑人汤骏,则是国太控股集团的控股子公司上海中晋一期股权投资基金有限公司的法定代表人。

  值得一提的是,这8位并不一定是中晋系最终审判名单。一名检察院工作者告诉金小鲸(id:lanjinghj),公安机关向检察机关移送嫌疑人也可能存在同案遗漏嫌疑人。如果存在这个情况,受害者可以向公安机关或者直接向检察院提供素材予以举报。

  (国太投资高管 中间为实际控制人徐勤)

  • <<
  • 1
  • 2
  • >>

相关推荐

中国十大经济“怪相”!你看懂了几条? 中国十大经济“怪相”!你看

中国经济有多复杂 看看这十大经济 怪相 可知一二 1 商品怪相工厂卖不出自己产品 消费者买不到称心产品中国工厂习惯于 薄利多销 然而随着同质化竞争 现在连 薄利 的底线都兜

微信好友问你的这句话 千万别回!多人中招! 微信好友问你的这句话 千

摘要 如果你的朋友问你要手机号码并没有问题 但要了手机号接着又找借口问你要手机验证码就很有问题 以下这段聊天记录 你一定很眼熟 微信好友来询问你的手机号 似乎再正常不

 

编辑推荐

特别头条