首页 | 设为首页 | 加入收藏

P2P不合规现象普遍 投资小心政策风险

来源: | 2016-04-21 10:32:45 | 人气: 次    

导读: 据融360不完全数据统计,目前已经与银行签订存管协议或处于对接中的P2P平台有40多家,一些平台签完协议之后却并没有进一步的动向,而且已经签署协议的银行中很多都是当地的一些城商行,大型国有银行及股份行似乎不那么情愿与P2P平台合作。

  行业动态

  红岭创投回应质疑:25亿逾期借款并非全部逾期

  昨晚,某自媒体的一篇《红岭创投的危急时刻,累计逾期或超25亿》的文章引发大量媒体转载。今日,红岭创投就该文章指出的红岭创投资金链紧张、超25亿逾期、高管腐败等问题作出回应。

  公告称,红岭创投上线七年来,从未有过资金紧张导致提现不正常的现象;25亿逾期借款并非全部逾期;关于高管腐败问题,公司已邀请具有丰富办案经验的已辞职公安、检察院、以及法院的专业人士正式加盟,加大力度打击违法违规事件发生。红岭创投的净值利率绝大多数处于8-9%之间,近一周平均年化收益率约为10%。

  金鹿事件后续:延期兑付6个月,收缩门店近半

  目前,快鹿集团已着手准备延期兑付的各项工作,最早于2016年7月1日,最晚于2016年10 月1日全面启动恢复兑付。全部兑付完成时间不超过原合同期满后的第十个月。

  另外,据记者了解,目前,金鹿财行在上海地区共有18家线下网点,计划在未来2-3个月通过合并收缩到10家左右,以减少运营成本。据快鹿集团相关人士介绍,未来还会把金鹿财行和当天财富的经营场地向商区办公楼转移,以降低运营成本。

  天恒泰财富被警方立案,涉案金额或达几十亿

  4月9日,天恒泰曾发布致投资者书,公告称,平台自2015年10月起,就开始兑付困难,公告中还承诺,将于近日出台相应债转股方案。不过在其发布公告两日后,就有网友爆料,天恒泰官网关闭,老板吴昆失联。近日有消息爆出,天恒泰财富因涉嫌非法吸收公众存款,被天津警方立案调查。

  行业分析

  仅7家P2P平台落实,银行资金存管为何如此之难

  去年12月28日发布的网贷监管意见稿明确规定,P2P平台必须接入银行资金存管,而这也成了今年初一些平台的重要任务之一。不过从实施情况来看并不理想,据不完全统计,真正接入银行资金存管的P2P平台仅7家,大部分平台与银行只是签署了存管协议或是还处于观望之中。

  据融360不完全数据统计,目前已经与银行签订存管协议或处于对接中的P2P平台有40多家,一些平台签完协议之后却并没有进一步的动向,而且已经签署协议的银行中很多都是当地的一些城商行,大型国有银行及股份行似乎不那么情愿与P2P平台合作。

  P2P网贷被线下理财拖下水?质疑你其实并不冤!

  近日有业内人士指出,很多投资人把线下理财等同网贷,因此P2P成了背锅侠,“出事的都不是P2P”的言论一用再用,仿佛P2P网贷就是被线下理财拖下了水。

  一句“P2P被线下理财拖下水”,是和近期爆雷的线下理财公司撇清关系,但要其实爆雷的P2P平台也有不少。据融360数据统计,截至目前今年共有300家问题平台。融360理财分析师认为风险主要包括三方面:借款人信用风险、平台风险和系统安全性风险。

  为了促进网贷行业健康发展,去年年底网贷意见稿正视出台,规定了网贷行业的基本原则,划定了12道红线,在意见稿出台后,一部分P2P平台做了针对性整改,但还有很多家存在不合规的情况,投资者要一定要留心了,越过监管红线的平台除了投资风险,还可能有政策风险。

相关推荐

P2P不合规现象普遍 投资小心政策风险 P2P不合规现象普遍 投资小

 据融360不完全数据统计,目前已经与银行签订存管协议或处于对接中的P2P平台有40多家,一些平台签完协议之后却并没有进一步的动向,而且已经签署协议的银行中很多都是当地的一些

P2P活期产品存合规性争议 部分平台陆续下架 P2P活期产品存合规性争议

 随着监管政策逐渐的明晰,P2P网贷平台的整改也在陆续进行。部分存在“资金池”嫌疑的产品正在陆续下架,比如“活期理财”。  《每日经济新闻(博客,微

 

编辑推荐

特别头条