首页 | 设为首页 | 加入收藏

鹏金所怎么样

来源: | 2016-05-25 15:28:15 | 人气: 次    

导读:  22家上市公司+深圳高新投打造的投资理财平台——鹏金所,听起来似乎很强大呢,这是怎样的一个p2p网贷平台呢?背景如此强大的鹏金所怎么样?安全吗?

  22家上市公司+深圳高新投打造的投资理财平台——鹏金所,听起来似乎很强大呢,这是怎样的一个p2p网贷平台呢?背景如此强大的鹏金所怎么样?安全吗?

  平台名称:鹏金所

  平台网址:http://www.penging.com/

  注册资本:5.2778亿元

  成立时间:2014年6月16日

  平台简介:

  深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司(以下简称“鹏金所”)成立于2014年6月16日,注册地为深圳市前海深港合作区。公司注册资本为5.2778亿元,股东包括深圳市高新投创业投资有限公司以及天源迪科、沃尔核材、科陆电子、海能达、兴森科技等22家境内外上市公司及上市公司实际控制人控股企业。

  鹏金所牵头单位为深圳市高新投集团有限公司(以下简称“高新投”)下属企业深圳市高新投创业投资有限公司。高新投一直致力于解决小微企业融资难问题,主要服务孵化期和初创期的科技型小微企业,20年来共培育和扶持99家中小企业在境内外上市。近年来,高新投年均担保额超过400亿元,代偿率保持在万分之五以下。依托于高新投强大的风险管理能力,鹏金所建立了良好的风险管理体系,从而确保鹏金所平台投资人的资金安全。

  鹏金所致力于引导民间资金支持实体经济发展,为投资人提供安全投资回报的同时,拓宽小微企业融资渠道,降低小微企业融资成本,解决小微企业融资难问题。

  平台收益:8%~10%年化收益

  投资期限:鹏金所现提供从1天~3年各种期限的借款项目,目前平台上项目期限大多为1~12个月。

  投资门槛:1000元起投

  投资费用:暂不收取任何投资交易费用

  安全保障:国有担保100%本息保险

  平台标

  平台标的主要以国有企业项目为主,都是中长期标的,2-6个月的较多。借款人信息披露较简单,借款人借款手续信息也不见担保公司的担保手续信息。目前抢标现象严重,尤其3个月以内的短期标,基本1分多钟即满。

  鹏金所所有标都有担保公司提供本息担保,有两家担保公司属于事业机构,非独立市场企业,担保标出现逾期由所辖政府代偿;每笔借款项目都有担保公司担保,但是没有出具担保函。平台没有风险保障金。

  鹏金所网页做的比较简单大方,和其他平台差不多的页面,客服也每天都有,态度也不错。因为是稳健的大平台,这些方面似乎没什么好挑剔的。

  鹏金所据说背景实力雄厚,股东包括深圳市高新投创业投资有限公司以及天源迪科、沃尔核材、科陆电子、海能达、兴森科技等22家境内外上市公司及上市公司实际控制人控股企业。这样的平台一看还比较放心的。

  鹏金所由22家上市公司和国有担保机构联袂打造,注册资本雄厚,背景强大,平台上面收益为8%~10%,较其他p2p平台收益较低,项目投资门槛低,期限灵活,转让较为便捷;安全保障方面有国有担保100%本息保险,安全性较好。

  平台提现需要手续费吗?

  提现金额收取0.2%的手续费,最低2元/次

  (严正声明:文章内容只供参考,不构成任何投资建议,欢迎交流加QQ|微信:)

相关推荐

袋袋金靠谱吗?袋袋金安全吗? 袋袋金靠谱吗?袋袋金安全吗

 总体来讲,袋袋金在信息透明化以及风控措施方面都需要加强。对于投资者,笔者认为,投资需谨慎。

团贷网可靠吗? 团贷网可靠吗?

东莞团贷网互联网科技服务有限公司(简称“团贷网”)是新三板上市公司光影侠(831138)的全资子公司,成立于2012年,是一家专注于小微企业融资服务的互联网金融信息中介平台。

 

编辑推荐

特别头条