首页 | 设为首页 | 加入收藏

如果连这都不知道 你也敢刷爆信用卡?

来源:卡牛 | 2016-05-31 13:44:09 | 人气: 次    

导读:  信用卡的免息透支功能为我们提前消费提供了可能,让我们可以在额度范围内花明天的钱,圆今天的梦。经常使用信用卡且按时还款的卡友,会轻轻松松完成提额,有一个自己满意的额度

  信用卡的免息透支功能为我们提前消费提供了可能,让我们可以在额度范围内花明天的钱,圆今天的梦。经常使用信用卡且按时还款的卡友,会轻轻松松完成提额,有一个自己满意的额度。

  信用卡透支的钱都是需要到期全额还款的,很多卡友都是典型的“剁手党”,刷卡时完全管不住自己的手。可能刚发完工资,一还完信用卡就秒变月光,甚至很多工薪族的月工资甚至还不够还信用卡。那么,在信用卡最后还款日不能全额还款时,我们应该怎么做呢?

  卡友们必须要知道的是,信用卡逾期是要付出很大代价的:

  首先是逾期产生的滞纳金和逾期利息;有人说“钱能解决的问题都不是问题”,但信用卡产生逾期后需要付出的代价不仅仅是利息和滞纳金,如果多次信用卡逾期,很可能别纳入银行的征信黑名单,之后将很难申请到银行的信用卡和贷款。情节严重的,没准警察蜀黍就来找你了……

  温馨提醒:

  要尽量避免逾期:还款日不能全额还款时,可以选择按最低还款额还款(一般为当期账单的10%左右);也可以申请信用卡账单分期,将巨额的账单分为成很多期按月分别还款。

  按最低还款额还款时,当期账单内的消费将不再享受免息待遇,即会自消费之日起收取利息;信用卡账单分期也有0.75%左右的月利息/分期手续费,折算成年化利率是很高的,所以只有在不得已的情况下才建议去使用账单分期,避免个人信用受损。

  所以建议大家在自己的还款能力范围内理性消费,避免因为无力全额还款给自己造成不必要的麻烦。

 

编辑推荐

特别头条